Kátia Tookuni

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katiatookuni@gmail.com
Rua Senador Souza Naves, 1293 -
Londrina / PR
(43) 33239630
  Kátia Tookuni
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"Adoro inovar, criar pratos novos, ensinar e ver os alunos degustarem aquilo que eles aprenderam e prepararam. O Atelier de Gastronomia e Nutrição K.Tookuni é um sonho concretizado. Até chegar aqui foi muito trabalho, mas valeu a pena. Hoje é referência na área de gastronomia saudável em Londrina e até em outros estados."

Kátia Tookuni
 

A nutricionista Katia Tiemi Tookuni é carioca. O sotaque não nega. Nasceu e morou no Rio de Janeiro durante muitos anos. Poderia ter seguido a carreira de atleta. Nadadora dedicada, representou o Iate Clube do Jardim Guanabara na capital carioca. Os pais, Eiji e Tieko Koti Tookuni, permaneceram no Rio durante 35 anos onde ele trabalhava como engenheiro de voo. "Meu pai trabalhou durante 35 anos na Varig. Hoje ele é aposentado. Minha irmã mais velha, Karen Yurie Tookuni, nasceu em Los Angeles e logo depois meu pai foi transferido para o Rio de Janeiro, onde eu nasci em 6 de outubro de 1978. Lá também nasceu a irmã caçula, Karla Sayuru Tookuni. Quando eu tinha 15 anos, meus pais retornaram a Londrina onde estão até hoje", revela. A família mudou-se para Londrina em 1994. "Eu comecei a competir pelo Londrina Country Club e constatei a necessidade de um programa balanceado para os nadadores. Algo preparado por um nutricionista, por uma pessoa qualificada, para atletas que treinam muitas horas. Naquela época, não tinha em Londrina. Fiz a faculdade de Nutrição na Universidade Federal do Paraná, em Curitiba, ingressei em 1997 e me formei em 2001. Fiz estágio na Universidade de Esporte em Curitiba, trabalhava com esportista, era algo que me fascinava já que nadei durante muitos anos. Foi quando o doutor Áureo Shizuko Cinagawa me convidou para integrar a sua clínica Medsport. Comecei a dar aula na Unopar sobre nutrição esportiva, viajava e dava aulas em cursos de especialização também no Rio, São Paulo e Brasília, mas em 2007 parei. Fiquei só na clínica e foi quando resolvi inaugurar o Atelier de Gastronomia e Nutrição K.Tookuni. Tudo foi detalhadamente preparado e montado, sendo a cozinha referência na área, quando chefs de várias partes do Brasil ministram aulas ensinando a cozinhar com produtos que visam a saúde e o bem-estar das pessoas. Como nutricionista, minha preocupação é justamente esta, que se coma bem, com qualidade de produtos e prazer, para um dia a dia com um toque especial", revela. O ateliê é modelo e recebeu a receptividade dos londrinenses que aderiram à ideia de comer bem e com saúde. "Fiquei estressada durante a obra com tantos detalhes e contratempos, mas fui recompensada com o resultado e a adesão de tantas pessoas. Os chefs que vêm ao ateliê comentam que nem em São Paulo existe uma cozinha como a K.Tookuni, que prioriza a filosofia de se comer bem e com saúde. Ou seja, nutricionista e chef de cuisine trabalham juntos. Explicamos a razão dos ingredientes, quais os nutrientes que eles têm, elaboramos belos pratos para o dia a dia, dando cursos rápidos e práticos. O esposo e chef Elizeo Garcia Júnior é o coordenador responsável pelos cursos, e a procura é sempre grande", diz ela. Como lazer, ela e o esposo costumam viajar. "E claro, gostamos de experimentar novos pratos, degustar vinhos, cervejas artesanais, sempre querendo descobrir algo novo para o ateliê. É bom porque atrelamos lazer com comer bem, de forma saudável e trabalho. Gosto de trazer novidades para os alunos dos cursos e, quando temos chance, viajamos para nos reciclar com outros chefs", conclui.

 
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